Con más de 5.000 cajas de fritanga vendidas en su primer día, en las plazas distritales de mercado el Fritanga Fest 2025 se consolida como un poderoso motor de la economía social en Bogotá. Se proyectan ventas superiores a los $1.000 millones. Las plazas distritales de mercado se llenaron de ciudadanos, sabores y tradición, en una jornada que combinó cultura, gastronomía y oportunidades reales de ingreso para cientos de familias.
Con una muestra vibrante de tradición, sabor y orgullo capitalino, música y artistas de música popular se inauguró oficialmente el ‘Fritanga Fest’ 2025, en un evento que se llevó a cabo en la Plaza Distrital de Mercado de Kennedy y que contó con la participación de entidades distritales, medios de comunicación, cocineros tradicionales y aliados estratégicos.
En pleno corazón del nororiente bogotano hay un lugar donde los aromas, los colores y los sabores cuentan historias. Se trata de la Plaza Distrital de Mercado 7 de Agosto, un escenario vivo de tradición y cultura, administrado por el Instituto para la Economía Social (IPES), que cada día reúne a cientos de personas alrededor de la compra local, los encuentros comunitarios y el valor del trabajo digno.
¡Preparen el estómago y el corazón! Del 7 al 10 de agosto, Bogotá se convierte en el paraíso de la fritanga con el regreso del Fritanga Fest. La tradición y el sabor se unen en combos de 750 gramos, rebosantes de chicharrón crocante, rellena, longaniza casera y papa criolla doradita. Por solo $25.000, los asistentes disfrutarán de un festín con bebida incluida. Más de 70 cocineros y cocineras se unen para celebrar la cocina que nos une y hace agua la boca.
En la Plaza Distrital de Mercado Samper Mendoza, el aroma de la tradición se mezcla con las hierbas y la historia de una receta que ha sobrevivido al tiempo, al olvido y a los cambios de ciudad. A propósito del Fritanga Fest 2025, que se celebrará del 7 al 10 de agosto, esta plaza será punto de encuentro con una de las preparaciones más auténticas de la cocina colombiana: la rellena campesina con hierbas, preparada por la familia Montenegro Robayo.